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Pinheiro, Keren Hapuque; Bittencourt, Juliana Vitória Messias. |
A certificação na produção orgânica é um fator fundamental para que o pequeno produtor possa agregar renda aos seus produtos (OLTRAMARI; ZOLDAN; ALTMANN, 2003). No Brasil há em torno de 20.000 estabelecimentos certificados (EPAGRI, 2009) do total de 90.000 unidades orgânicas existentes (IBGE, 2006), este dado pode estar relacionado com alto custo da certificação e o baixo grau de conhecimento técnico dos produtores para seguir as legislações orgânicas vigentes. Tem-se o exemplo da rastreabilidade como um complexo requisito no processo de obtenção da certificação orgânica, portanto, esta pesquisa tem como objetivo verificar a aceitação de um modelo de rastreabilidade para produtos orgânicos, aplicável na pequena propriedade, a partir de conceituadas... |
Tipo: Journal paper |
Palavras-chave: Production systems; Farming Systems; Regulation. |
Ano: 2012 |
URL: http://orgprints.org/22970/1/Pinheiro_Avalia%C3%A7%C3%A3o.pdf |
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